Кисло-острый суп Shaoxing с цыпленком

863
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бульон (куриный) - 1.5 л
  • Куриное филе - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Картофельный крахмал - 30 г
  • Соевый соус - 25 г
  • Чеснок - 40 г
  • уксус черный - 100 мл
  • Тёртый имбирь - 16 г
  • грибы - 50 г
  • Грибы шиитаке - 100 г
  • Побеги бамбука - 30 г
  • Тофу - 130 г
  • Саке - 20 мл
  • Перец чили - 80 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Madame Wong

  1. 1
    Бамбук нарежьте мелким кубиком.
  2. 2
    Грибы нарежьте мелким кубиком и отварить в кипящей воде в течение двух минут.
  3. 3
    Перелейте бульон в сотейник, отлейте в миску 5 столовых ложек бульона и разведите в ней крахмал, в оставшийся бульон влейте соевый соус и доведите до кипения.
  4. 4
    Отделите белок от желтка.
  5. 5
    В бульон добавьте ростки бамбука, отваренные грибы, уксус, саке, тертый имбирь, чеснок и чили.
  6. 6
    Как только бульон закипел, убавьте огонь, добавьте крахмал помешивая, как только крахмал затянулся, добавьте яичный белок интенсивно помешивая и сразу же снимите с огня.
  7. 7
    Разлейте суп по тарелкам.
  8. 8
    В каждую добавьте филе цыпленка или курицы, отваренной до этого для бульона, и нарезанный кубиками тофу. Суп можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах