Кисло-острый суп Shaoxing с цыпленком
Ингредиенты
(4 порции)- Бульон (куриный) - 1.5 л
- Куриное филе - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Картофельный крахмал - 30 г
- Соевый соус - 25 г
- Чеснок - 40 г
- уксус черный - 100 мл
- Тёртый имбирь - 16 г
- грибы - 50 г
- Грибы шиитаке - 100 г
- Побеги бамбука - 30 г
- Тофу - 130 г
- Саке - 20 мл
- Перец чили - 80 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Madame Wong
-
1Бамбук нарежьте мелким кубиком.
-
2Грибы нарежьте мелким кубиком и отварить в кипящей воде в течение двух минут.
-
3Перелейте бульон в сотейник, отлейте в миску 5 столовых ложек бульона и разведите в ней крахмал, в оставшийся бульон влейте соевый соус и доведите до кипения.
-
4Отделите белок от желтка.
-
5В бульон добавьте ростки бамбука, отваренные грибы, уксус, саке, тертый имбирь, чеснок и чили.
-
6Как только бульон закипел, убавьте огонь, добавьте крахмал помешивая, как только крахмал затянулся, добавьте яичный белок интенсивно помешивая и сразу же снимите с огня.
-
7Разлейте суп по тарелкам.
-
8В каждую добавьте филе цыпленка или курицы, отваренной до этого для бульона, и нарезанный кубиками тофу. Суп можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!