Печенье «Персики»
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное - 120 г
- Миндальный экстракт - По вкусу
- Молоко - 120 мл
- Мука пшеничная - 540 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сахар - 150 г
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Для начинки:
- Миндаль - По вкусу
- Крем заварной - 400 г
- Для украшения:
- Краситель красный - По вкусу
- Свежая мята - По вкусу
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Краситель оранжевый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше»
В советские времена «Персики» красили свекольным и морковным соком, сейчас можно воспользоваться пищевыми красителями, это упростит и ускорит приготовление печенья.
Совет: Чтобы персики получились ровными, следите за тем, чтобы половинки были строго одинакового размера. Для этого взвесьте каждую порцию теста на кухонных весах.
-
1Для теста растопить сливочное масло и слегка остудить.
-
2Взбить яйца с двумя видами сахара в светлую пышную массу, добавить сливочное масло, молоко, миндальный ароматизатор и перемешать до однородной консистенции.
-
3Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить однородное, эластичное и нелипкое тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5–10 минут.
-
4Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить противень — застелить его бумагой или ковриком для выпечки.
-
5Сформировать из теста шарики весом 30 г, выложить их на подготовленный противень и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.
-
6Выпекать печенье в разогретой духовке ровно 15 минут — низ половинок слегка подрумянится, а верх останется светлым.
-
7Выложить готовое печенье на решетку и, пока оно еще теплое, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи кофейной ложки или острого ножа (важно не сломать и не прорезать печенье насквозь!). Крошки от печенья можно сохранить и добавить в начинку.
-
8Выложить в каждое углубление в печенье порцию начинки и при желании вложить в середину по миндальному орешку. Соединить половинки попарно и убрать в холодильник на 30 минут.
-
9Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители. Сахар высыпать в глубокое блюдце.
-
10Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре. Убрать печенье в холодильник еще на 30–60 минут.