Печенье «Орешки»
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная - 200 г
- Размягчённое сливочное масло - 120 г
- Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
- Сахар - 50 г
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Соль - 0.25 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки:
- Сливочное масло - 100 г
- Молоко сгущенное вареное - 1 бан.
Способ приготовления
Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше»
Совет: Можно начинить орешки только вареной сгущенкой, без масла.
-
1Для теста взбить сливочное масло с двумя видами сахара в светлую пышную массу, добавить яйцо и перемешать до однородной консистенции.
-
2Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить однородное, эластичное и нелипкое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
-
3Сформировать из теста шарики весом около 7 г и накрыть их пищевой пленкой.
-
4Разогреть орешницу, выложить в ячейки порции теста, закрыть крышку и выпекать до готовности согласно инструкции к вашему прибору. Испечь таким образом все скорлупки.
-
5Остудить скорлупки до комнатной температуры и при необходимости обрезать по краям излишки теста. Обрезки можно сохранить и добавить в начинку.
-
6Для начинки взбить вместе сливочное масло и сгущенное молоко до однородной консистенции.
-
7Выложить в каждую скорлупку порцию начинки. Соединить скорлупки попарно и убрать в холодильник на 30 минут.