Паста Карбонара

2449
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Спагетти - 60 г
  • Бекон - 50 г
  • Сливки 33% - стак.
  • Вино белое - 2 ст.л.
  • лук репчатый - голов.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Пармезан - 3 ст.л.
  • Желтки - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 5-7 минут. В воду можно добавить немного растительного масла.
  2. 2
    Пока варится паста, нашинковать репчатый лук и нарезать бекон квадратами 1,5 на 1,5 см.
  3. 3
    Разогреть на сковородке оливковое масло, подержать в нём полминуты целый зубчик чеснока и потом выбросить его.
  4. 4
    Лук и бекон обжаривать 2 минуты, влить в сковородку белое вино и немного выпарить его.
  5. 5
    Смешать сливки с 1 желтком и 2 ст. л. тёртого пармезана и вылить их в сковородку. Довести соус до кипения.
  6. 6
    Отваренную пасту положить в сковородку с готовым соусом, все перемешать и тушить 1 минуту.
  7. 7
    Выложить готовую карбонару в тарелку, посыпать тёртым сыром и подать со свежим желтком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах