-
1
Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 5-7 минут. В воду можно добавить немного растительного масла.
-
2
Пока варится паста, нашинковать репчатый лук и нарезать бекон квадратами 1,5 на 1,5 см.
-
3
Разогреть на сковородке оливковое масло, подержать в нём полминуты целый зубчик чеснока и потом выбросить его.
-
4
Лук и бекон обжаривать 2 минуты, влить в сковородку белое вино и немного выпарить его.
-
5
Смешать сливки с 1 желтком и 2 ст. л. тёртого пармезана и вылить их в сковородку. Довести соус до кипения.
-
6
Отваренную пасту положить в сковородку с готовым соусом, все перемешать и тушить 1 минуту.
-
7
Выложить готовую карбонару в тарелку, посыпать тёртым сыром и подать со свежим желтком.