Пасха с белым шоколадом

463
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(6 порции)
  • Творог - 1 кг
  • Белый шоколад - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Желтки - 8 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Изюм - 200 г
  • Ром - 100 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Изюм обдать кипятком, обсушить, залить ромом и оставить на 12 ч.
  2. 2
    Протереть творог через сито (чтобы убрать из него лишнюю влагу, можно заранее завернуть в марлю и дать стечь жидкости).
  3. 3
    Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Немного остудить.
  4. 4
    Взбить желтки с щепоткой соли и сахарной пудрой добела. Ввести в шоколадную массу и перемешать.
  5. 5
    Соединить всё с творогом и взбить миксером.
  6. 6
    Добавить в массу изюм, размешать.
  7. 7
    Застелить форму для пасхи марлей, выложить творожную массу, накрыть концами марли. Поставить в холодильник минимум на 12 ч.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах