Пасха из ряженки

273
© Закусочная Воронеж
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(4 порции)
  • Ряженка - 1 л
  • Сыр Креметте - 105 г
  • Желатин - 10 г
  • Сметана 20% - 150 г
  • Ванилин - 5 г
  • Сахарная пудра - 105 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вишня - 100 г
  • Цукаты апельсиновые - 50 г
  • Изюм - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Мраморнова, шеф-повара закусочной «Воронеж» 

  1. 1
    Ряженку положить в марлю и дать стечь до творожного состояния (в течение 1 суток).
  2. 2
    Взбить в блендере сливочное масло и сахарную пудру до образования однородной массы.
  3. 3
    Смешать взбитое с сахарной пудрой масло со сметаной, сыром Креметте, ванилином и замоченным желатином.
  4. 4
    Добавить изюм, апельсиновые цукаты и вишню и еще раз хорошо все перемешать (можно использовать миксер).
  5. 5
    В форму для пасхи положить влажную марлю и выложить получившуюся творожную массу. Закрыть пасху марлей, придавить сверху тяжелым грузом и поставить в холодильник на 12 часов минимум.
  6. 6
    Украсить готовую пасху свежими ягодами и цукатами.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество