Пасха из ряженки
Ингредиенты
(4 порции)- Ряженка - 1 л
- Сыр Креметте - 105 г
- Желатин - 10 г
- Сметана 20% - 150 г
- Ванилин - 5 г
- Сахарная пудра - 105 г
- Масло сливочное - 100 г
- Вишня - 100 г
- Цукаты апельсиновые - 50 г
- Изюм - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Мраморнова, шеф-повара закусочной «Воронеж»
-
1Ряженку положить в марлю и дать стечь до творожного состояния (в течение 1 суток).
-
2Взбить в блендере сливочное масло и сахарную пудру до образования однородной массы.
-
3Смешать взбитое с сахарной пудрой масло со сметаной, сыром Креметте, ванилином и замоченным желатином.
-
4Добавить изюм, апельсиновые цукаты и вишню и еще раз хорошо все перемешать (можно использовать миксер).
-
5В форму для пасхи положить влажную марлю и выложить получившуюся творожную массу. Закрыть пасху марлей, придавить сверху тяжелым грузом и поставить в холодильник на 12 часов минимум.
-
6Украсить готовую пасху свежими ягодами и цукатами.