Панкейки с лососем и голландским соусом

1010
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мука - 90 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 25 г
  • Молоко - 150 мл
  • Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
  • Сода - 3 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 30 г
  • Слабосоленый лосось - 50 г
  • Икра щучья - По вкусу
  • Для соуса голландез:
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Артема Петрина, шеф-повара ресторана Rick’s Bar & Bistro

  1. 1
    Отделить белки от желтков.
  2. 2
    На водяной бане взбивать желтки 2 минуты, пока они не побелеют и не загустеют.
  3. 3
    Разделить сливочное масло на 2 – 3 кубика и постепенно вводить в желтки, продолжая взбивать.
  4. 4
    Добавить соль, перец и лимонный сок.
  5. 5
    Все ингредиенты для теста сразу смешать миксером на маленькой скорости: взбить яйцо, добавить к нему сначала топленое масло, затем молоко комнатной температуры с предварительно размешанными в нем дрожжами и все остальные ингредиенты.
  6. 6
    Поставить смесь на 1 – 2 часа в тёплое место, чтобы дрожжи напитались, и масса теста увеличилась.
  7. 7
    Жарить лучше всего на топленом сливочном масле или на кокосовом, из расчета одной средней поварёшки теста на один панкейк.
  8. 8
    Панкейки получаются совершенно нейтрального вкуса - можно подавать их и с семгой и яйцом и с голландским соусом, а можно – со сладкими добавками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах