Панкейки с лососем и голландским соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Мука - 90 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 25 г
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
- Сода - 3 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Сливочное масло (растопленное) - 30 г
- Слабосоленый лосось - 50 г
- Икра щучья - По вкусу
- Для соуса голландез:
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Лимонный сок - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Артема Петрина, шеф-повара ресторана Rick’s Bar & Bistro
-
1Отделить белки от желтков.
-
2На водяной бане взбивать желтки 2 минуты, пока они не побелеют и не загустеют.
-
3Разделить сливочное масло на 2 – 3 кубика и постепенно вводить в желтки, продолжая взбивать.
-
4Добавить соль, перец и лимонный сок.
-
5Все ингредиенты для теста сразу смешать миксером на маленькой скорости: взбить яйцо, добавить к нему сначала топленое масло, затем молоко комнатной температуры с предварительно размешанными в нем дрожжами и все остальные ингредиенты.
-
6Поставить смесь на 1 – 2 часа в тёплое место, чтобы дрожжи напитались, и масса теста увеличилась.
-
7Жарить лучше всего на топленом сливочном масле или на кокосовом, из расчета одной средней поварёшки теста на один панкейк.
-
8Панкейки получаются совершенно нейтрального вкуса - можно подавать их и с семгой и яйцом и с голландским соусом, а можно – со сладкими добавками.