Овсяные оладьи с гуакамоле

196
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Овсяные хлопья - 180 г
  • Кефир - 300 мл
  • Мука - 10 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Для гуакамоле:
  • Соус табаско - 1 кап.
  • Сок лайма - 8 мл
  • Авокадо - 100 г
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Соль - По вкусу
  • Варенье из томатов:
  • Помидор - 600 г
  • Сахар - 110 г
  • Соль - По вкусу
  • Сыр страчателла - 250 мл

Способ приготовления

Рецепт Алексея Жарикова, шеф-повара ресторана М2 Organic Club

  1. 1
    Все ингредиенты для оладий закладываем в стакан для блендера, взбалтываем и даем немного постоять. При этом овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, так как они хорошо впитывают влагу. Настаиваем тесто 30 минут.
  2. 2
    Оладьи жарим через кондитерские кольца, либо, если есть, на специальной сковороде для оладушек, либо на обычной сковороде на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости, доводим до готовности в духовке.
  3. 3
    Для соуса гуакамоле разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку. Закладываем в блендер, добавляем все оставшиеся ингредиенты и взбиваем в пюре.
  4. 4
    Варенье из томатов: берем томаты и делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на 20-30 секунд. Затем охлаждаем и снимаем с них кожицу.
  5. 5
    Разрезаем на четыре части и удаляем семена. Нарезаем полученные дольки на кубики в 1 см. Берем сотейник, кладем туда томаты, добавляем соль и сахар и обжариваем на сильном огне не больше 2 минут до растворения сока. Даем остыть и варенье готово.
  6. 6
    На тарелку выкладываем оладушки, сверху укладываем страчателлу. С помощью кондитерского мешка выкладываем на тарелку гуакамоле, сверху посыпаем вареньем из томатов, украсить можно микрозеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах