Овсяные оладьи с гуакамоле
Ингредиенты
(2 порции)- Овсяные хлопья - 180 г
- Кефир - 300 мл
- Мука - 10 г
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 6 г
- Растительное масло для жарки - По вкусу
- Сахар - 5 г
- Соль - 3 г
- Для гуакамоле:
- Соус табаско - 1 кап.
- Сок лайма - 8 мл
- Авокадо - 100 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Соль - По вкусу
- Варенье из томатов:
- Помидор - 600 г
- Сахар - 110 г
- Соль - По вкусу
- Сыр страчателла - 250 мл
Способ приготовления
Рецепт Алексея Жарикова, шеф-повара ресторана М2 Organic Club
-
1Все ингредиенты для оладий закладываем в стакан для блендера, взбалтываем и даем немного постоять. При этом овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, так как они хорошо впитывают влагу. Настаиваем тесто 30 минут.
-
2Оладьи жарим через кондитерские кольца, либо, если есть, на специальной сковороде для оладушек, либо на обычной сковороде на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости, доводим до готовности в духовке.
-
3Для соуса гуакамоле разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку. Закладываем в блендер, добавляем все оставшиеся ингредиенты и взбиваем в пюре.
-
4Варенье из томатов: берем томаты и делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на 20-30 секунд. Затем охлаждаем и снимаем с них кожицу.
-
5Разрезаем на четыре части и удаляем семена. Нарезаем полученные дольки на кубики в 1 см. Берем сотейник, кладем туда томаты, добавляем соль и сахар и обжариваем на сильном огне не больше 2 минут до растворения сока. Даем остыть и варенье готово.
-
6На тарелку выкладываем оладушки, сверху укладываем страчателлу. С помощью кондитерского мешка выкладываем на тарелку гуакамоле, сверху посыпаем вареньем из томатов, украсить можно микрозеленью.