Овощной тартар
Ингредиенты
(1 порции)- Батат - 120 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сливки - 30 мл
- Соус из авокадо - 20 г
- Брокколи - 40 г
- Спаржа - 40 г
- Бобы эдамаме - 10 г
- Кунжут - 1 г
- Масло оливковое - 1 мл
- Соус из авокадо:
- Японский майонез - 50 г
- Авокадо - 50 г
- Чеснок - 3 г
- Соус чили - 10 г
- Лимонный фреш - 5 мл
Способ приготовления
Рецепт Кацухико Кобаяши, шеф-повара ресторана Keanubar летнего гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week "Тартары"
-
1Отварить батат до мягкого состояния, перетереть через сито, добавить масло и сливки.
-
2Выложить через круглую форму на тарелку.
-
3Все овощи необходимо заранее бланшировать.
-
4На батат выложить овощи, полить соусом из авокадо и посыпать кунжутом.
-
5Для соуса: взбить все ингредиенты в блендере.