Овощи в маринаде
Ингредиенты
(10 порции)- Помидор - 1 кг
- Чеснок - 2 шт.
- Капуста - 300 г
- лук репчатый - 5 шт.
- Морковь - 0.5 кг
- Фасоль стручковая - 300 г
- Перец болгарский - 3 шт.
- Огурец - 3 шт.
- Маринад на 3 банки по 1 л:
- Вода - 1 л
- Сахар - 40 г
- Соль - 40 г
- Перец душистый - 6 г
- Гвоздика - 16 шт.
- уксус 6% - 10 ст.л.
Способ приготовления
-
1Все овощи хорошо промыть и произвольно нарезать.
-
2Плотно уложить овощи в стерилизованные банки.
-
3Приготовить маринад. Влить в кастрюлю воду, добавить все компоненты, кроме уксуса, дать прокипеть 5 минут, затем влить уксус и дать содержимому вскипеть.
-
4Залить овощи готовым маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. Стерилизовать не меньше 15 минут. Затем сразу закрутить крышки.