aif.ru counter

Оливье с тигровыми креветками

213
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Морковь - 40 г
  • Картофель - 60 г
  • Корнишоны - 30 г
  • Креветки - 45 г
  • Огурец - 10 г
  • редис - 5 г
  • Кресс-горох - 1 г
  • Соль - 2 г
  • Яйцо перепелиное - 2 шт.
  • Соус для оливье - 80 г
  • Соус для оливье:
  • Соус Цезарь - 20 г
  • Майонез домашний - 60 г
  • Домашний майонез:
  • Масло оливковое - 600 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Горчица Дижонская - 40 г
  • Соус Цезарь:
  • Яйцо - 1.5 шт.
  • Горчица зернистая - 40 г
  • Анчоусы консервированные - 30 г
  • Пармезан - 40 г
  • Каперсы - 25 г
  • Чеснок - 10 г
  • Уксус винный белый - 10 мл
  • Масло оливковое - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт Константина Цегоева, бренд-шефа ресторана Little Garden Kitchen&Bar 

  1. 1
    Домашний майонез:
    В блендере смешать оливковое масло, яйца и дижонскую горчицу до получения однородной консистенции.
  2. 2
    Соус Цезарь:
    Cмешать яйцо куриное, горчицу зернистую, анчоусы, сыр пармезан, каперсы, чеснок, уксус и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции. Посолить в конце приготовления.
  3. 3
    Соус для оливье:
    Смешать 1 столовую ложку готового соуса Цезарь и 3 столовых ложки домашнего майонеза.
  4. 4
    Салат Оливье:
    1. Завакумировать морковь и картофель. Добавить сахар и оливковое масло.
    2. Приготовить морковь и картофель способом су-вид при 70 градусах 2-3 часа. Нарезать кубиками.
    3. Добавить масло анчоуса для усиления вкуса креветок.
    4. Креветки обжарить, одна идет в салат и 3 для украшения.
    5. Перемешать морковь, картофель и креветки с зеленым горошком добавив соус для оливье.
  5. 5
    Подача:
    Перед подачей украсить яйцом перепелиным, огурцом, редисом и зеленью.
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество