Срочная новость Атаки ВСУ на Курскую и Белгородскую области. Что известно к этому моменту Срочная новость

Оливье с красной икрой

868
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ветчина - 120 г
  • Майонез - 190 г
  • Укроп - 8 г
  • Морковь - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель отварной - 300 г
  • Зелёный горошек - 100 г
  • Огурец соленый - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для подачи на 1 порцию:
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.
  • Говядина отварная - 30 г
  • Икра красная - 3 г
  • Тесто фило - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Кулаковского, бренд-шефа ресторанов «Елки-палки»

  1. 1
    Картофель, морковь отварить в подсоленной воде, охладить.
  2. 2
    Отдельно сварить яйца куриное и перепелиное вкрутую, очистить.
  3. 3
    Ветчину, отварные картофель и морковь, а также огурцы консервированные нарезать кубиком 1×1 см, яйца натереть на крупной терке. Укроп мелко нашинковать.
  4. 4
    Все ингредиенты соединить, добавить горошек, майонез, перец черный молотый, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
  5. 5
    Говядину отварную нарезать слайсом толщиной 0,2-0,3 см. Перепелиное яйцо разрезать пополам.
  6. 6
    В центр тарелки поместить первую часть салата Оливье, сверху выложить готовую прослойку из теста фило, не придавливая к салату.
  7. 7
    Сверху — салат, потом слайсы говядины. Потом опять салат и тесто фило. Наконец, еще салат и говядину.
  8. 8
    Завершаем салатом и половинкой перепелиного яйца с красной икрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах