Оливье с красной икрой
Ингредиенты
(1 порции)- Ветчина - 120 г
- Майонез - 190 г
- Укроп - 8 г
- Морковь - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Картофель отварной - 300 г
- Зелёный горошек - 100 г
- Огурец соленый - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для подачи на 1 порцию:
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
- Говядина отварная - 30 г
- Икра красная - 3 г
- Тесто фило - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Кулаковского, бренд-шефа ресторанов «Елки-палки»
-
1Картофель, морковь отварить в подсоленной воде, охладить.
-
2Отдельно сварить яйца куриное и перепелиное вкрутую, очистить.
-
3Ветчину, отварные картофель и морковь, а также огурцы консервированные нарезать кубиком 1×1 см, яйца натереть на крупной терке. Укроп мелко нашинковать.
-
4Все ингредиенты соединить, добавить горошек, майонез, перец черный молотый, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
-
5Говядину отварную нарезать слайсом толщиной 0,2-0,3 см. Перепелиное яйцо разрезать пополам.
-
6В центр тарелки поместить первую часть салата Оливье, сверху выложить готовую прослойку из теста фило, не придавливая к салату.
-
7Сверху — салат, потом слайсы говядины. Потом опять салат и тесто фило. Наконец, еще салат и говядину.
-
8Завершаем салатом и половинкой перепелиного яйца с красной икрой.