Творожные пончики с соусом из черной смородины

1249
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Творог мягкий - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Масло растительное рафинированное - По вкусу
  • Для соуса
  • Мята - По вкусу
  • Красное сладкое вино - 100 мл
  • Смородина черная - 1 стак.
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Яйца растереть с сахаром, добавить творог, потому муку. Все перемешать.
  2. 2
    Поместить тесто в кондитерский мешок.
  3. 3
    Разогреть масло и выдавливать в него тесто, чтобы получились маленькие пончики.
  4. 4
    В кастрюлю влить вино, положить сахар и черную смородину. И довести до кипения.
  5. 5
    Протереть соус через сито.
  6. 6
    Пончики промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
  7. 7
    На тарелке разлить соус и выложить не нее несколько пончиков.
  8. 8
    Так сделать несколько тарелок, для каждого гостя. Украсить их веточками мяты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах