Как приготовить картофельное пюре (рецепт 2)

11088
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Обед
Формат рецепта: Рецепт в инфографике

Одно из самых любимых блюд – родом из детства, его подавали в школьных и институтских столовых, но вкуснее всего оно получалось у бабушки или мамы… Просто потому, что дома не жалели в пюрешку положить побольше сливочного масла и налить молока. Хотя второе – не обязательно, не всем нравится привкус, который оно придает картошке. А добиться нужной консистенции можно с помощью картофельного отвара.

Если же все-таки вы используете молоко – не забудьте его подогреть, холодное молоко придаст картофелю серый цвет. Еще один секрет успешного пюре: картошку нужно сварить до полной готовности и тщательно размять, а потом взбить миксером или блендером. Недоваренная картошка не разомнется в однородную массу.

 

 
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах