Оладьи из кабачков со шпинатом

35
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кабачки - 100 г
  • Крахмал - 20 г
  • Шпинат - 15 г
  • Кукуруза консервированная - 50 г
  • Мука - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный - 75 г
  • Мята - 1 веточ.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Батукова, бренд шефа ресторанов «LESNOY», «Fish box», «Рюмка водки Лепс»

  1. 1
    Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.
  2. 2
    Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.
  3. 3
    Добавить муку, все перемешать тщательно.
  4. 4
    Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.
  5. 5
    Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.
  6. 6
    Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых