Оладьи из кабачков со шпинатом
Ингредиенты
(1 порции)- Кабачки - 100 г
- Крахмал - 20 г
- Шпинат - 15 г
- Кукуруза консервированная - 50 г
- Мука - 20 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Растительное масло для жарки - По вкусу
- Для соуса:
- Йогурт натуральный - 75 г
- Мята - 1 веточ.
Способ приготовления
Рецепт Сергея Батукова, бренд шефа ресторанов «LESNOY», «Fish box», «Рюмка водки Лепс»
-
1Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.
-
2Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.
-
3Добавить муку, все перемешать тщательно.
-
4Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.
-
5Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.
-
6Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.