Окунь с арахисом и мини Романо на гриле
Ингредиенты
(1 порции)- Окунь - 120 г
- Салат романо - 40 г
- Панировка:
- Арахис - 35 г
- Кинза - 3 г
- Перец чили - 5 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Соус:
- Зеленый лук - 20 г
- Кинза - 20 г
- Перец чили - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Лимонный сок - 20 г
- Масло оливковое - 50 г
- Рыбный соус - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori
-
1Собираем панировку.
-
2Смазываем филе рыбы желтком.
-
3Солим, перчим и обваливаем в панировке.
-
4Обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Затем запекаем при температуре 180 г четыре минуты.
-
5Собираем все ингредиенты для соуса, смешиваем, поливаем готовую рыбу.
-
6Отдельно обжигаем Романо.
-
7Выкладываем на тарелку сначала Романо, затем рыбу.