Окрошка традиционная мясная
Ингредиенты
(8 порции)- Картофель - 3 шт.
- Курица - 200 г
- Говядина - 300 г
- редис - 11 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Огурец - 4 шт.
- Зеленый лук - 100 г
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Хрен столовый - 2 ч.л.
- Квас - 1 л
- Сметана - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Курицу и говядину отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
-
2Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать такими же кубиками, как мясо.
-
3Зелёный лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
-
4Отварные яйца и огурцы нарезать кубиками. Редиску натереть на крупной тёрке.
-
5Все ингредиенты выложить в миску.
-
6Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.
-
7Разлить окрошку по тарелкам. Добавить соль и сметану по вкусу.