Окрошка с пастрами из говяжьей грудинки
Ингредиенты
(1 порции)- Квас - 120 мл
- Пастрами - 20 г
- Горчица зернистая - 5 г
- Яичный желток - 10 г
- Щавель - 5 г
- Лук зелёный - 1 г
- Огурец - 15 г
- редис - 15 г
- Петрушка (стебли) - 5 г
- Укроп - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петебург)
-
1Нарезать широкой соломкой (1×3 см) пастрами и выложить по кругу кусочек к кусочку, сверху смазать зернистой горчицей.
-
2Затем выложить слой за слоем: нарезанный соломкой щавель, посыпанный мелко нарезанным стеблем петрушки, редис тонкой соломкой и свежий огурец, нарезанный кубиками.
-
3Украсить ресничками укропа и зеленым луком.
-
4Сверху посыпать натертым яичным желтком.
-
5Отдельно в соуснике подавать охлажденный квас.