Окрошка с пастрами из говяжьей грудинки

41
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Квас - 120 мл
  • Пастрами - 20 г
  • Горчица зернистая - 5 г
  • Яичный желток - 10 г
  • Щавель - 5 г
  • Лук зелёный - 1 г
  • Огурец - 15 г
  • редис - 15 г
  • Петрушка (стебли) - 5 г
  • Укроп - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петебург)

  1. 1
    Нарезать широкой соломкой (1×3 см) пастрами и выложить по кругу кусочек к кусочку, сверху смазать зернистой горчицей.
  2. 2
    Затем выложить слой за слоем: нарезанный соломкой щавель, посыпанный мелко нарезанным стеблем петрушки, редис тонкой соломкой и свежий огурец, нарезанный кубиками.
  3. 3
    Украсить ресничками укропа и зеленым луком.
  4. 4
    Сверху посыпать натертым яичным желтком.
  5. 5
    Отдельно в соуснике подавать охлажденный квас.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество