Окрошка на айране с говядиной
Ингредиенты
(1 порции)- Горчица - 3 г
- Хрен - 5 г
- редис - 20 г
- Огурец - 20 г
- Картофель отварной - 20 г
- Зеленый лук - 3 г
- Петрушка - 3 г
- Говядина - 30 г
- Яйцо перепелиное - 5 шт.
- Соль - По вкусу
- Квас - 250 мл
- Айран - 50 мл
Способ приготовления
Рецепт Андрея Лазарева, шеф-повара ресторана «Магеллан» (г. Сочи)
-
1Говядину отварить, остудить и нарезать кубиками.
-
2Отварить яйца, в другой посуде отварить картофель в мундире. Остудить и очистить.
-
3Яйца нарезать кубиками, редис – тонкими слайсами, огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
-
4Лук мелко покрошить, помять (потолочь) с солью.
-
5Для заправки соединить: яйца, картофелины, лук и редис. Перемешать. Подсолить. Укроп и петрушку мелко порубить.
-
6В порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень, хрен и горчицу. Украсить зеленью.
-
7Залить квасом с добавлением айрана или только айраном.