Окрошка на айране с говядиной

900
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Горчица - 3 г
  • Хрен - 5 г
  • редис - 20 г
  • Огурец - 20 г
  • Картофель отварной - 20 г
  • Зеленый лук - 3 г
  • Петрушка - 3 г
  • Говядина - 30 г
  • Яйцо перепелиное - 5 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Квас - 250 мл
  • Айран - 50 мл

Способ приготовления

Рецепт Андрея Лазарева, шеф-повара ресторана «Магеллан» (г. Сочи)

  1. 1
    Говядину отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. 2
    Отварить яйца, в другой посуде отварить картофель в мундире. Остудить и очистить.
  3. 3
    Яйца нарезать кубиками, редис – тонкими слайсами, огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
  4. 4
    Лук мелко покрошить, помять (потолочь) с солью.
  5. 5
    Для заправки соединить: яйца, картофелины, лук и редис. Перемешать. Подсолить. Укроп и петрушку мелко порубить.
  6. 6
    В порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень, хрен и горчицу. Украсить зеленью.
  7. 7
    Залить квасом с добавлением айрана или только айраном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах