Окрошка «Барская»
Ингредиенты
(4 порции)- Квас - 1 л
- Говядина отварная - 200 г
- Телятина - 200 г
- Ветчина - 60 г
- редис - 300 г
- Грибы соленые - 200 г
- Огурец - 4 шт.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сметана - По вкусу
Способ приготовления
-
1Нарезать кубиками варёное мясо, ветчину и грибы.
-
2Произвольно нарезать редис и огурцы.
-
3Всё смешать.
-
4Зелень мелко порезать и растереть с солью, чтобы она дала сок.
-
5Всё это добавить к смеси из мяса и грибов, смешать.
-
6Разложить по тарелкам. Залить квасом. Добавить порезанные яйца и при желании сметану.