Новогодний бургер

1089
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булочка бриошь - 1 шт.
  • Котлета из мраморной говядины или индейки - 2 шт.
  • Помидор - 30 г
  • Салат «Айсберг» - 10 г
  • Листовой салат - 5 г
  • Сыр чеддер - 30 г
  • Сырные шарики - 100 г
  • Бабагануш - 40 г
  • Соус карри - 20 г
  • Огуречный соус - По вкусу
  • Соус трюфельный - 20 г
  • Для сырных шариков:
  • Сыр чеддер - По вкусу
  • Моцарелла - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Мука пшеничная - По вкусу
  • Яйцо - По вкусу
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Масло для фритюра - По вкусу
  • Для трюфельного соуса:
  • Трюфельное масло - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Кетчуп - По вкусу
  • Для соуса «Релиш»:
  • Перец кайенский - По вкусу
  • Кисло-сладкий соус - По вкусу
  • Соленые огурцы - По вкусу
  • Для соуса «Бабагануш»:
  • Баклажаны запеченные - По вкусу
  • Запеченные томаты - По вкусу
  • Запеченный болгарский перец - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Юрия Левитаса, совладельца сети Black Star Burger

  1. 1
    Готовим котлету: мраморную говядину пропускаем через мясорубку, формируем котлету диаметром 17см и толщиной 6 мм, которая затем обжаривается на гриле в среднем 30-35секунд на одной стороне и 35-40 на другой.
  2. 2
    Готовим сырные шарики: сыры натираем на терке, добавляем немного зелени и формируем шарики. Обваливаем в муке, во взбитом яйце, потом в сухарях, яйце и опять в сухарях. Обжариваем во фритюре.
  3. 3
    Смешиваем все ингредиенты для соусов.
  4. 4
    Булочку обжариваем в тостере, смазываем нижнюю часть с внутренней стороны трюфельным соусом.
  5. 5
    Выкладываем на булочку листья салатов, соус бабагануш, соус релиш и помидоры. Затем — две говяжьи котлеты.
  6. 6
    На одну котлету добавляем чеддер и выпекаем под крышкой (сыр должен быть посредине).
  7. 7
    Жарим вторую котлету так же — накрыв крышкой после того, как перевернули. Добавляем сырные шарики.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах