Новогодний бургер
Ингредиенты
(1 порции)- Булочка бриошь - 1 шт.
- Котлета из мраморной говядины или индейки - 2 шт.
- Помидор - 30 г
- Салат «Айсберг» - 10 г
- Листовой салат - 5 г
- Сыр чеддер - 30 г
- Сырные шарики - 100 г
- Бабагануш - 40 г
- Соус карри - 20 г
- Огуречный соус - По вкусу
- Соус трюфельный - 20 г
- Для сырных шариков:
- Сыр чеддер - По вкусу
- Моцарелла - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Мука пшеничная - По вкусу
- Яйцо - По вкусу
- Панировочные сухари - По вкусу
- Масло для фритюра - По вкусу
- Для трюфельного соуса:
- Трюфельное масло - По вкусу
- Майонез - По вкусу
- Кетчуп - По вкусу
- Для соуса «Релиш»:
- Перец кайенский - По вкусу
- Кисло-сладкий соус - По вкусу
- Соленые огурцы - По вкусу
- Для соуса «Бабагануш»:
- Баклажаны запеченные - По вкусу
- Запеченные томаты - По вкусу
- Запеченный болгарский перец - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Юрия Левитаса, совладельца сети Black Star Burger
-
1Готовим котлету: мраморную говядину пропускаем через мясорубку, формируем котлету диаметром 17см и толщиной 6 мм, которая затем обжаривается на гриле в среднем 30-35секунд на одной стороне и 35-40 на другой.
-
2Готовим сырные шарики: сыры натираем на терке, добавляем немного зелени и формируем шарики. Обваливаем в муке, во взбитом яйце, потом в сухарях, яйце и опять в сухарях. Обжариваем во фритюре.
-
3Смешиваем все ингредиенты для соусов.
-
4Булочку обжариваем в тостере, смазываем нижнюю часть с внутренней стороны трюфельным соусом.
-
5Выкладываем на булочку листья салатов, соус бабагануш, соус релиш и помидоры. Затем — две говяжьи котлеты.
-
6На одну котлету добавляем чеддер и выпекаем под крышкой (сыр должен быть посредине).
-
7Жарим вторую котлету так же — накрыв крышкой после того, как перевернули. Добавляем сырные шарики.