-
1
Муку просейте и сделайте посередине лунку. Положите в нее измельченные дрожжи, добавьте половину нормы сахара, теплого молока и муки, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут подходить.
-
2
К подошедшей опаре добавьте оставшиеся сахар, муку и молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и лимонную цедру. Замесите тесто, оставьте его на 30 минут подходить.
-
3
Подошедшее тесто раскатайте в длинный жгут, нарежьте поперек на равные части, сформуйте из них рыбок. По всему туловищу рыбки нанесите ножницами узоры — чешую.
-
4
Уложите рыбок на смазанный растительным маслом противень и оставьте на 15 минут для расстойки. Смажьте рыбок желтком и выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 220°С духовке.
-
5
Сахарную пудру и лимонный сок разотрите до консистенции сметаны. Сделайте из полученной смеси рыбкам глаза.