Наливка на хурме

1563
© EasterBunny Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(8 порции)
  • Водка - 0.5 л
  • Сахар - 400 г
  • Хурма - 400 г
  • Пажитник - 4 г
  • Кэроб молотый - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Волкова, бармена ресторана «Огурец», г. Суздаль.

Из книги Игоря Кехтера «Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца»

  1. 1
    Хурму помыть, обсушить, разрезать на 4-6 частей.
  2. 2
    Уложить хурму в банки с широким горлышком, пересыпая сахаром.
  3. 3
    Засыпать хурму специями и залить водкой. Емкости закупорить.
  4. 4
    Настаивать 3-4 недели в теплом светлом месте, например, на подоконнике с южной стороны дома.
  5. 5
    Наливку процедить и разлить по чистым бутылям.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах