Наливка на хурме
Ингредиенты
(8 порции)- Водка - 0.5 л
- Сахар - 400 г
- Хурма - 400 г
- Пажитник - 4 г
- Кэроб молотый - 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт Сергея Волкова, бармена ресторана «Огурец», г. Суздаль.
Из книги Игоря Кехтера «Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца»
-
1Хурму помыть, обсушить, разрезать на 4-6 частей.
-
2Уложить хурму в банки с широким горлышком, пересыпая сахаром.
-
3Засыпать хурму специями и залить водкой. Емкости закупорить.
-
4Настаивать 3-4 недели в теплом светлом месте, например, на подоконнике с южной стороны дома.
-
5Наливку процедить и разлить по чистым бутылям.