-
1
Замешать дрожжевое тесто из указанных ингредиентов и оставить его в тёплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно дважды подойти.
-
2
Пока подходит тесто, сделать начинку. Луковицы очистить и порезать небольшими кубиками. Пожарить лук на растительном масле на небольшом огне до прозрачности.
-
3
Мясной фарш можно использовать уже готовый, а можно взять кусок говядины или свинины и перемолоть его на мясорубке. Добавить фарш в сковороду с луком и, помешивая, довести его до полуготовности. В конце жарки посолить, поперчить и добавить зелень.
-
4
Когда мясная масса немного остынет, добавить в неё яйца и тщательно перемешать.
-
5
Тесто раскатать до толщины 1 см. На середину пласта выложить начинку. Защипать концы теста на верху. Получится большой продолговатый пирожок с мясной начинкой.
-
6
Выложить кулебяку на противень и оставить на 15-20 мин. Затем отправить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности примерно 40 мин.