Мурманская треска с морошковым соусом

2344
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Филе трески - 600 г
  • Морошка - 200 г
  • Сельдерей (корень) - 400 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сахар - 10 г
  • Картофель - 500 г
  • Сливки 22% - 200 мл
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Тимьян - 4 веточ.
  • Розмарин - 4 веточ.
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Светланы Козейко, концепт-шефа ресторана «Царская охота» (г. Мурманск)

Запеченная треска — вполне обычное блюдо. Но добавляем к нему соус из морошки — и оно становится праздничным.

  1. 1
    Филе трески солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина и добавить растительное масло. Ставим в холод на 2 часа.
  2. 2
    Чистим и отвариваем картофель и разрезаем его на кусочки.
  3. 3
    Корень сельдерея очищаем от кожуры, нарезаем на крупные куски. Солим, перчим, добавляем тимьян, розмарин и растительное масло. Выкладываем в рукав для запекания и готовим в духовке 30- 40 минут при 190°C.
  4. 4
    Кусочки отварного картофеля и кусочки сельдерея смазываем сливочным маслом и запекаем в духовке в течение 8-10 минут до румяного цвета.
  5. 5
    Из морошки приготовим соус. Ягоду выкладываем в сотейник и провариваем в собственном соку 5 минут с добавлением меда и сахара. Ягоду протираем через мелкое сито. Провариваем 1 минуту и добавляем сливки.
  6. 6
    Треску панируем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон.
  7. 7
    В форму для запекания выкладываем вперемежку сельдерей и картофель, затем обжаренную треску. Аккуратно добавляем по бокам морошковый соус. Запекаем в течение 10-12 минут при 190°C. Достаем из духовки и оформляем ягодами морошки и веточками укропа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах