Морковный торт

861
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Грецкие орехи - По вкусу
  • Корица - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 150 мл
  • Морковь - 400 г
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель - 1 пакет.
  • Сахар - 1.5 стак.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 4 шт.
  • Для крема:
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Масло сливочное - 0.5 пач.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Маскарпоне - 1 бан.

Способ приготовления

  1. 1
    Сделать крем: сыр, масло и ванильный сахар взбить, добавить сахарную пудру. Выдержать в холодильнике час.
  2. 2
    Натереть морковь на мелкой терке.
  3. 3
    Смешать сухие компоненты для теста.
  4. 4
    Смешать яйца, морковь и растительное масло. Влить смесь к муке и перемешать до однородного состояния.
  5. 5
    Залить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
  6. 6
    Горячий пирог немного остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
  7. 7
    Коржи остудить, потом прослоить их холодным кремом. Украсить рубленными орехами
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество