Торт йогуртовый (рецепт 2)
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Печенье бисквитное - 150 г
- Для начинки:
- Персики - 650 г
- Желатин - 1 ст.л.
- Сахар - 100 г
- Йогурт - 450 г
- Лимон - 1 шт.
- Сливки 33% - 250 г
Способ приготовления
-
1Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
-
2Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
-
3Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
-
4Соедини йогурт с лимонным соком, тертой цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
-
5Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.