aif.ru counter

Морковный торт

563
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 200 г
  • Морковь - 330 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарный песок - 550 г
  • Масло растительное - 150 г
  • Корица - 1 щепотк.
  • Разрыхлитель - 1 щепотк.
  • Сода - 1 щепотк.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Грецкие орехи - 120 г
  • Сыр Креметте - 430 г
  • Творог - 180 г
  • Морковный сироп - 150 г
  • Ванилин - 1 щепотк.
  • Фреш лимонный - 200 мл
  • шоколад - 200 г
  • Цедра лайма - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

  1. 1
    Для теста соединить муку, соду, сахар (200 г), разрыхлитель для теста, растительное масло, яйцо, тертую морковь (250 г), корицу, соль, грецкий орех.
  2. 2
    Тесто выложить в кондитерскую форму и выпекать в печи 20 минут при температуре 170 С.
  3. 3
    Для приготовления крема сыр креметте, творог, ванилин и лимонный фреш соединить и взбить в пышную массу.
  4. 4
    Добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать с массой.
  5. 5
    Для морковного сиропа соединить воду с сахарным песком и довести до кипения, затем добавить очищенную тертую морковь и варить сироп в течение 5 минут.
  6. 6
    Для сахарного сиропа растворить сахарный песок (200 г) в воде (700 мл), довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
  7. 7
    Остывший корж разрезать пополам, вдоль и пропитать остывшим сахарным сиропом.
  8. 8
    На готовый корж выложить крем и для украшения посыпать цедрой лайма.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество