Элементарный торт-мороженое

3393
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Для бисквитного теста
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель - 1 пакет.
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Для начинки
  • Сливочное мороженое - 250 г
  • Стружка миндальная - 40 г
  • Шоколадное мороженое - 250 г

Способ приготовления

Этот торт делается очень просто и быстро, так как мы берем покупное мороженое. Но можно взять и домашнее, почему нет. Можно использовать этот рецепт как основу и добавить... все что пожелаете, фрукты, ягоды, желе, крем...

Автор рецепта - шеф-кондитер отеля Novotel Москва Сити Ольга Богомолова

  1. 1
    Для бисквита взбейте яйца в пышную пену миксером.
  2. 2
    Добавьте сахар и взбейте еще раз.
  3. 3
    Положите к яйцам разрыхлитель и муку, все перемешайте до однородного состояния.
  4. 4
    Выложите тесто в круглую форму для тортов, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте до румяной корочки. После этого бисквит выложите на тарелку и дайте ему остыть.
  5. 5
    Глубокую миску или чашу застелите пищевой пленкой. Выложите в нее сливочное мороженое слоем 7 см и распределите его по стенкам чаши так, чтобы толщина стенок мороженого была около 3 см.
  6. 6
    Поставьте чашу с мороженым в морозильную камеру на 30-45 минут.
  7. 7
    После этого выложите шоколадное мороженое на застывший слой и сверху положите на него остывший бисквит. Отправьте мороженое опять в морозильник до полного застывания.
  8. 8
    Чашу с тортом-мороженое переверните на тарелку и посыпьте миндальной стружкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах