Морковный пирог
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Морковь - 15 г
- Мука пшеничная - 12 г
- Сахар - 16 г
- Масло растительное - 12 г
- Яйцо - 50 г
- Грецкие орехи - 7 г
- Изюм - 5 г
- Сахар ванильный - 1 г
- Корица - 1 г
- Соль - 2 г
- Для крема:
- Сыр мягкий сливочный - 38 г
- Сметана 30% - 10 г
- Сахарная пудра - 7 г
- Ваниль жидкая - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана "Паб Ло Пикассо"
-
1Свежую морковь потереть на терке. Отдельно взбить сахар с яйцом, затем добавить предварительно смешанные муку, разрыхлитель, соль и корицу, затем немного помешать и добавить масло, после морковь и изюм. Всю массу перемешать и выложить в форму.
-
2Выпекать при температуре 160 градусов 40 минут. Остудить, извлечь бисквит из формы и разрезать на 3 коржа.
-
3Отдельно приготовить крем. Смешать мягкий сыр, сметану, сахарную пудру, ваниль и взбить до состояния пышной массы. Щедрым слоем промазать каждый корж, выложить один на другой, обмазать сверху и украсить на свое усмотрение обсыпкой или крошкой.