Морковный пирог

421
 © Anna_Pustynnikova Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Морковь - 15 г
  • Мука пшеничная - 12 г
  • Сахар - 16 г
  • Масло растительное - 12 г
  • Яйцо - 50 г
  • Грецкие орехи - 7 г
  • Изюм - 5 г
  • Сахар ванильный - 1 г
  • Корица - 1 г
  • Соль - 2 г
  • Для крема:
  • Сыр мягкий сливочный - 38 г
  • Сметана 30% - 10 г
  • Сахарная пудра - 7 г
  • Ваниль жидкая - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана "Паб Ло Пикассо"

  1. 1
    Свежую морковь потереть на терке. Отдельно взбить сахар с яйцом, затем добавить предварительно смешанные муку, разрыхлитель, соль и корицу, затем немного помешать и добавить масло, после морковь и изюм. Всю массу перемешать и выложить в форму.
  2. 2
    Выпекать при температуре 160 градусов 40 минут. Остудить, извлечь бисквит из формы и разрезать на 3 коржа.
  3. 3
    Отдельно приготовить крем. Смешать мягкий сыр, сметану, сахарную пудру, ваниль и взбить до состояния пышной массы. Щедрым слоем промазать каждый корж, выложить один на другой, обмазать сверху и украсить на свое усмотрение обсыпкой или крошкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество