Молочный коктейль «Манго»
Ингредиенты
- Молоко - 90 мл
- Мороженое ванильное - 50 г
- Пюре манго - 70 г
- Сливки 33% - 50 г
- Для украшения
- Соус манго - 20 г
- Тулипное тесто - 10 г
- Воздушная пшеница - 5 г
- Ганаш из белого шоколада с тыквой - 20 г
- Кондитерские шарики для обсыпки - 2 г
- Маффин из тыквы - 25 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
Для украшения коктейля вы можете взять любые кусочки кексов или маффинов, шоколада. А приведенный ниже список просто использовать как пример для вдохновения.
-
1Все ингредиенты, кроме сливок, взбить в блендере.
-
2Вылить все в бокал для подачи.
-
3Отдельно взбить сливки и выложить сверху «шапкой».
-
4Украсить кондитерскими шариками, воздушными пшеничными хлопьями и слайсами печенья из тулипного теста*. *Тулипное тесто – специальное тесто для украшения. Из него делают лепестки для сахарных цветов, листочки для тортов и так далее. Замешивается это тесто из белка, сахарной пудры, муки и сливочного масла, взятых в одинаковом количестве. Замешанное тесто размазывается тонким слоем по пергаменту и выпекается в духовке. Форму ему придают, пока не остыло. Холодное тулипное тесто – очень хрупкое.