Миндальный парфе

304
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Какао масло - 20 г
  • Клубника - 40 г
  • Малина - 40 г
  • Миндаль - 30 г
  • Сахар - 90 г
  • Сливки - 45 г
  • Шоколад белый - 80 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Воронеж"

  1. 1
    Для приготовления безе возьмите охлажденное 1 куриное яйцо, отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахар и взбейте до белой пены, примерно 7-10 минут.
  2. 2
    Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите произвольно на противень. Выпекайте безе при 100 градусах около 40-50 минут.
  3. 3
    Для массы семифредо измельчите миндальный орех в крошку. Взбейте 1 куриной яйцо с сахаром до белой пены. Отдельно взбейте сливки до кремовой текстуры. Перемешайте измельченный орех вместе с яичной и сливочной массой. Переложите смесь в кондитерский мешок и уберите охлаждаться на 1 час в холодильник.
  4. 4
    Чтобы приготовить сферу из шоколада, растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте к нему какао-масло, перемешайте. Возьмите силиконовую форму с круглыми отверстиями и вымажьте шоколадной массой дно формы. Для 2 порций десерта необходимо распределить шоколадную массу на 4 формы, оставив 1 столовую ложку для склеивания сфер.
  5. 5
    Уберите форму с шоколадом в морозильную камеру на 30 минут.
  6. 6
    Когда шоколад застынет, извлеките шоколадные формы и склейте их с помощью оставшегося шоколада.
  7. 7
    Возьмите кондитерскую насадку и нагрейте ее. Горячей насадкой аккуратно сделайте отверстие в шоколадной сфера.
  8. 8
    Наполните массой семифредо с помощью кондитерского мешка шоколадный шар.
  9. 9
    Выложите десерт на тарелку и украсьте безе, листьями свежей мяты и ягодами клубники и малины.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество