Матча Spicy
Ингредиенты
(1 порции)- Чай Матча - 2 г
- Бадьян - 5 шт.
- Гвоздика - 10 шт.
- Имбирь (молотый) - 1 щепотк.
- Корица (молотая) - 1 щепотк.
- Мед - По вкусу
- Молоко кокосовое - 250 мл
- Цедра грейпфрута - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Марии Мирошниковой, бариста кафе Touch of Matcha
-
1На терке натереть цедру.
-
2Вылить молоко в сотейник, далее – бадьян, корицу, гвоздику, имбирь и цедру, все ингредиенты, кроме матча. Нагреть до температуры 85 градусов.
-
3В процессе нагревания добавить мед (или сироп томинамбура).
-
4Порошок чая матча просеять через сито в отдельную чашу, залить водой 10 мл температуры 75-85 градусов, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
-
5Смешать матча с получившимся пряным молоком. Украсить молотой корицей.