Макарони «Сердца»
Ингредиенты
- Основа для макарони:
- Белки - 100 г
- Вода - 150 г
- Краситель пищевой - По вкусу
- Мука миндальная - 300 г
- Сахар - 300 г
- Сахарная пудра - 300 г
- Крем ванильный:
- Белый шоколад - 100 г
- Глюкоза - 15 г
- Стручковая ваниль - 1 шт.
- Молоко - 300 мл
- Желатин - 10 г
- Жирные сливки (33%) - 100 мл
- Малиновый кули:
- Пектин - 6 г
- Малина - 100 г
- Сахар - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
-
1Готовим основу для макарони. Миндальную муку просеять через сито, добавить белок и сахарную пудру. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не было комков, накрыть пленкой.
-
2Отдельно поставить вариться сироп из 300 г сахара и 150 мл воды и красителя.
-
3Параллельно взбить белок до белой пены. Тонкой струйкой влить сироп и взбивать до полного остывания.
-
4Получившуюся меренгу соединить вручную с миндальной массой. Тесто должно немного подплывать.
-
5Отсадить заготовки через форму в виде сердца на силикон. Выпекать при 135 градусах 20-25 минут.
-
6Готовим ванильный крем. Молоко с ванильным стручком довести до кипения, выливаем на растопленный шоколад, добавить желатин. Процедить и убирать в холодильник минимум на 4 часа.
-
7Добавить холодные сливки и взбить до рисунка.
-
8Готовим малиновое кули. Малину пробить блендером, довести до кипения, всыпать перемешанный сахар с пектином.
-
9Варить 2 минуты, дать остыть.
-
10Собрать макарони, внутри ванильно-малиновая начинка.