Люля из мурманского гребешка и щуки
Ингредиенты
(10 порции)- Щука - 5 кг
- Мурманский гребешок - 3 кг
- лук репчатый - 300 г
- Соль, перец - По вкусу
- Для салата:
- Томаты - 100 г
- Лук - 10 г
- Соль, перец - По вкусу
- Масло растительное - 7 мл
- Для соуса из петрушки:
- Петрушка - 200 г
- Соус табаско - 3 г
- Масло растительное - 100 г
- Чеснок - 5 г
- Лимон (сок) - 2 шт.
- Соль, перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»
-
1Щуку (освобожденную от костей) и гребешок перекрутить в мясорубке.
-
2Лук мелко нашинковать вручную и добавить к фаршу, посолить, поперчить. Все перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
-
3Сформировать из фарша люля по 100 г, надеть на шампур и обжаривать на углях.
-
4Для салата помидоры нарезать крупными дольками, лук нарезать полукольцами. Заправить маслом, посолить, поперчить.
-
5Все ингредиенты для соуса пробить в блендере. Полученную массу процедить через марлю.
-
6На тарелку выложить две люля из щуки и гребешка, подавать с салатом и помидор и украсить соусом из петрушки (20 г на 1 порцию).