Лёгкая китайская лапша от Ди Каприо
Ингредиенты
(2 порции)- Лапша стеклянная - 400 г
- Морковь - 50 г
- Перец красный - 50 г
- Креветки - 100 г
- Кальмар - 50 г
- Осьминог - 50 г
- Мидии - 50 г
- Горячая вода - 80 мл
- Бульон (куриный) - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Паста чесночная - 3 ст.л.
- Паста имбирная - 1 ст.л.
- перец чили маринованный - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
- уксус - 1 ст.л.
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Перец молотый - 0.5 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Нагрейте масло в воке или обычной глубокой сковородке.
-
2Быстро обжарьте чесночную и имбирную пасту, добавьте креветки и гребешки, мидии или осьминоги, перемешайте.
-
3Обжарьте морепродукты в течение 1 минуты, затем добавьте тёртую морковь, перемешайте.
-
4Добавьте бульон, перемешайте, затем выложите лапшу, добавьте устричный соус, соевый соус и молотый перец, перемешайте.
-
5Смешайте перец чили с солью и сахаром, добавьте воду и уксус, всё вместе выложите на сковородку.
-
6Выключите огонь. Сбрызните готовое блюдо кунжутным маслом.