aif.ru counter

Лёгкая китайская лапша от Ди Каприо

538
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лапша стеклянная - 400 г
  • Морковь - 50 г
  • Перец красный - 50 г
  • Креветки - 100 г
  • Кальмар - 50 г
  • Осьминог - 50 г
  • Мидии - 50 г
  • Горячая вода - 80 мл
  • Бульон (куриный) - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Паста чесночная - 3 ст.л.
  • Паста имбирная - 1 ст.л.
  • перец чили маринованный - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • уксус - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Перец молотый - 0.5 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Нагрейте масло в воке или обычной глубокой сковородке.
  2. 2
    Быстро обжарьте чесночную и имбирную пасту, добавьте креветки и гребешки, мидии или осьминоги, перемешайте.
  3. 3
    Обжарьте морепродукты в течение 1 минуты, затем добавьте тёртую морковь, перемешайте.
  4. 4
    Добавьте бульон, перемешайте, затем выложите лапшу, добавьте устричный соус, соевый соус и молотый перец, перемешайте.
  5. 5
    Смешайте перец чили с солью и сахаром, добавьте воду и уксус, всё вместе выложите на сковородку.
  6. 6
    Выключите огонь. Сбрызните готовое блюдо кунжутным маслом.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах