Кукси с пшеничной лапшой
Ингредиенты
- Пшеничная лапша - 600 г
- Томаты без кожи и семян - 120 г
- Огурец - 40 г
- редис - 40 г
- Кунжут - 10 г
- Кинза - 10 г
- Лавровая вода:
- Вода - 5 л
- Лавровый лист - 10 г
- Перец душистый - 5 г
- Бульон (1200 мл):
- Помидор - 500 г
- Соевый соус - 50 г
- Чеснок - 30 г
- Сахар - 350 г
- Соль - 60 г
- Уксус 9%-ный - 200 мл
- Капустный сок - 150 г
- Кинза - 40 г
- Мясо для кукси (понадобится 160 г):
- Лопатка говяжья - 500 г
- Чеснок - 20 г
- Имбирь - 10 г
- Соевый соус - 50 г
- Вода - 150 мл
- Сок томатный - 50 г
- Масло растительное - 40 мл
- Салат из капусты (понадобится 120 г):
- Капуста - 500 г
- Соль - 20 г
- Сахар - 20 г
- Кориандр - 5 г
- Паприка - 10 г
- Острый перец - 5 г
- уксус - 10 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Чёрный перец - г
- Масло растительное - 20 мл
- Салат из огурцов (понадобится 160 г):
- Огурец - 500 г
- Соль - 20 г
- Сахар - 20 г
- Кориандр - 5 г
- Паприка - 10 г
- Острый перец - 5 г
- уксус - 10 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Чёрный перец - г
- Масло растительное - 20 мл
- Омлет:
- Яйцо - 2 шт.
- Соевый соус - 0.5 мл
- Масло растительное - 1 ч.л.
Способ приготовления
Автор - Александр Кан - ресторатор и совладелец K-Town.
-
1Воду, лавровый лис, перец душистый. Все ингредиенты складываем в одну кастрюлю и доводим до кипения. После этого, даём настояться, пока вода не остынет.
-
2Помидоры и чеснок пробиваем в блендере.
-
3После того как лавровая вода остыла, процеживаем её, добавляем пробитые помидоры с чесноком и все остальные ингредиенты и даем бульону настоятся в холодильнике несколько часов (2-3 часа) и после снова его процеживаем. Бульон готов.
-
4Мясо режем тонкой соломкой, берем сковороду, накаливаем, вливаем масло , добавляем мясо, немного поджариваем, после того как мясо даст сок, добавляем все остальные ингредиенты, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь томиться 2 часа, периодически помешивая.
-
5Капусту режем тонкой соломкой, добавляем соль и сахар, даем настоятся 30 мин (для того чтобы с капусты вышла лишняя влага), после того как капуста постояла отжимаем ее и добавляем специи и все тщательно перемешиваем.
-
6Огурцы нарезать полукольцами толщиной 3 мм, подсолить , добавить сахар и дать отстоятся 30 мин, после тока как огурцы постояли, отжать их и добавить все специи, затем тщательно перемешать.
-
7Яйца разбиваем в миску, добавляем соевый соус, часть растительного масла и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, вливаем таким образом, чтобы у нас получилось тонкий блинчик, после того как омлет поджарится , нарезаем его тонкой соломкой.
-
8Отвариваем тонкую пшеничную лапшу для кукси, выкладываем лапшу в миску и по кругу накладываем салаты, жареное мясо, свежие помидоры, омлет.
-
9Для украшения мы используем огурцы и редис.
-
10Огурцы и редис мы выкладываем в центр миски и посыпаем жареным кунжутом и свежей кинзой. И все это заливаем бульоном для кукси.