Лепешки из пшеничной муки

15
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Зёрна пшеницы - 1 л
  • Вода - 1 стак.
  • Мед - По вкусу
  • Ягоды - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Взять кувшин зерна пшеницы, перемолоть несколько раз на каменных жерновах (для экономии времени советуем заменить обычной пшеничной мукой грубого помола), посеять в небольшое корыто.
  2. 2
    Добавить немного воды, замесить тесто. Оно должно быть тугим и почти не липнуть к рукам.
  3. 3
    Совет: Если ваша семья может позволить себе больше, чем простые сельчане, в муку можно добавить яйца и заменить воду на молоко или даже сметану.
  4. 4
    Жарить без масла в раскаленном казане над умеренным огнём примерно две минуты с каждой стороны. Можно подавать с медом, ягодами и вместо хлеба к основным блюдам.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество