-
1
1 яйцо, 700 г воды, соль по вкусу, муки – чтобы получилось очень крутое тесто, как на пельмени.
-
2
Вымесить тесто, положить в холодильник на пару часов.
-
3
Начинка: всё, что нашли в огороде зелёного – крапива, лук, укроп, трава мокрушка, свекольная ботва. Укропа постарайтесь брать больше всего – это залог успеха. Внимание! Зелень нужно нарезать помельче, чтобы не порвать сырое тесто в процессе лепки.
-
4
Тесто раскатать, как на чебуреки. На середину лепёшки положить большую горку, даже гору начинки (её перед этим не мять), посолить, поперчить по вкусу, полить 1 ст.ложкой растительного масла. Далее защипать, кто как умеет: можно по принципу чебуреков (полумесяцем), а можно, как при пеленании ребёнка — конвертиком. Выложить пирожок на сухую сковороду (без масла) и поджарить. Как только на тесте появятся румяные пятачки, перевернуть на другую сторону.
-
5
Готовые кутабы сложить друг на друга, чтобы тесто обмякло. Тем, кто не переживает за фигуру, можно смазать их сливочным маслом. Но и без масла они очень вкусны.