Куриное филе в греческом стиле

168
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Куриное филе - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Оливки - 150 г
  • Орегано - 2 ч.л.
  • Петрушка - 10 г
  • Помидоры черри - 500 г
  • Сыр фета - 200 г
  • Чеснок - 5 зуб.

Способ приготовления

  1. 1

    Нарежьте филе, обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

    Комментарий шефа: Вы только обжариваете филе, важно, чтобы внутри кусочки оставались сырыми.

  2. 2
    Положите филе в емкость, посыпьте орегано и измельченным чесноком.
  3. 3
    Натрите курицу цедрой половинки лимона и сбрызните лимонным соком.
  4. 4
    Посолите и слегка обмажьте оливковым маслом, перемешайте и выложите на противень.
  5. 5
    Между кусками рассыпьте оливки и положите веточки томатов.
  6. 6
    Поставьте в духовку на 180 градусов на 7 минут.
  7. 7
    Смешайте фету с нарезанной петрушкой.
  8. 8
    Когда курица будет готова, выложите порционные куски на тарелку. Подавайте с томатами, оливками и сыром фета с петрушкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах