Куриное филе в греческом стиле
Ингредиенты
(6 порции)- Куриное филе - 1 кг
- Лимон - 1 шт.
- Масло растительное - По вкусу
- Оливки - 150 г
- Орегано - 2 ч.л.
- Петрушка - 10 г
- Помидоры черри - 500 г
- Сыр фета - 200 г
- Чеснок - 5 зуб.
Способ приготовления
-
1
Нарежьте филе, обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Комментарий шефа: Вы только обжариваете филе, важно, чтобы внутри кусочки оставались сырыми.
-
2Положите филе в емкость, посыпьте орегано и измельченным чесноком.
-
3Натрите курицу цедрой половинки лимона и сбрызните лимонным соком.
-
4Посолите и слегка обмажьте оливковым маслом, перемешайте и выложите на противень.
-
5Между кусками рассыпьте оливки и положите веточки томатов.
-
6Поставьте в духовку на 180 градусов на 7 минут.
-
7Смешайте фету с нарезанной петрушкой.
-
8Когда курица будет готова, выложите порционные куски на тарелку. Подавайте с томатами, оливками и сыром фета с петрушкой.