Курабье

752
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Сахар ванильный - 16 г
  • Мука - 240 г
  • Варенье - 1.5 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Ирины Тоневой, участницы группы "Фабрика"

  1. 1
    Размягчённое сливочное масло тщательно перетереть с сахарной пудрой. Если нет пудры, можно взять мелкий сахар.
  2. 2
    Добавить яичный белок и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.
  3. 3
    Добавлять постепенно муку, каждый раз быстро размешивая до однородной консистенции. С одной стороны, тесто должно получиться мягким, чтобы потом его можно было выдавить через кондитерский мешок с насадкой. С другой - достаточно плотным, чтобы держало форму и не расползалось.
  4. 4
    Тесто выложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой и выдавить на застеленный пергаментом противень печенья в виде цветочков. Между печеньями делать расстояния 2-3 см.
  5. 5
    В центре каждого цветочка сделать пальцем углубление и наполнить его густым джемом или повидлом. Вместо джема можно взять домашнее варенье, смешанное с крахмалом, чтобы во время выпечки оно не растеклось.
  6. 6
    Поставить сформированные печенья в разогретую до 200о С духовку примерно на 10-15 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах