Курабье
Ингредиенты
(5 порции)- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Сахар ванильный - 16 г
- Мука - 240 г
- Варенье - 1.5 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт от Ирины Тоневой, участницы группы "Фабрика"
-
1Размягчённое сливочное масло тщательно перетереть с сахарной пудрой. Если нет пудры, можно взять мелкий сахар.
-
2Добавить яичный белок и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.
-
3Добавлять постепенно муку, каждый раз быстро размешивая до однородной консистенции. С одной стороны, тесто должно получиться мягким, чтобы потом его можно было выдавить через кондитерский мешок с насадкой. С другой - достаточно плотным, чтобы держало форму и не расползалось.
-
4Тесто выложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой и выдавить на застеленный пергаментом противень печенья в виде цветочков. Между печеньями делать расстояния 2-3 см.
-
5В центре каждого цветочка сделать пальцем углубление и наполнить его густым джемом или повидлом. Вместо джема можно взять домашнее варенье, смешанное с крахмалом, чтобы во время выпечки оно не растеклось.
-
6Поставить сформированные печенья в разогретую до 200о С духовку примерно на 10-15 минут.