Пасхальный кулич от Михаила Симагина

562
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 175 г
  • Масло сливочное - 175 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Изюм - 125 г
  • Цукаты - 125 г
  • Ванилин - 1 г
  • Вода (t 30) - 120 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Михаила Симагина, кафе-пекарня «Хлебная Лавка».

  1. 1
    Муку, соль, дрожжи, 2 желтка, 10 % сливочного масла, 10 % сахара, ванилин, воду перемешать до однородной массы в миксере на первой скорости потом переключить миксер на вторую и добавить оставшееся масло сливочное и сахар. Вымешивать тесто 8-12 минут на второй скорости, затем добавить изюм и цукаты, перемешать на первой скорости.
  2. 2
    Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть при комнатной температуре 60 минут.
  3. 3
    Поделить по порциям, закатать в шарики и убрать в формочки для выпекания кулича. Накрыть формы полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняка на 2 часа.
  4. 4
    Поставить куличи в духовку и выпекать при 160 градусов 30-35 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах