Кулич лимонный
Ингредиенты
(1 порции)- Мука пшеничная - 120 г
- Яичный желток - 8 шт.
- Сахар - 150 г
- Цедра лимона - 2 шт.
- Шафран - 0.2 г
- Сливочное масло - 100 г
- Дрожжи сухие - 3 г
- Соль - 1 г
- Для опары:
- Мука пшеничная - 20 г
- Сахарный песок - 10 г
- Дрожжи - 3 г
- Молоко - 10 мл
Способ приготовления
Рецепт Евгения Веселова, шеф-повара ресторана Forte Bello
-
1Для опары подогреть молоко с сахаром, развести в молоке дрожжи, добавить муку, накрыть, оставить в теплом месте, чтобы опара подошла.
-
2Желтки с сахаром взбить до бела. Добавить цедру лимона.
-
3Смешать с опарой, добавить размягченное сливочное масло. Как следует вымесить тесто.
-
4Разложить по формам и запекать до готовности (30-40 минут) при температуре 160 градусов.