Кулич лимонный

670
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Яичный желток - 8 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Цедра лимона - 2 шт.
  • Шафран - 0.2 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Дрожжи сухие - 3 г
  • Соль - 1 г
  • Для опары:
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Сахарный песок - 10 г
  • Дрожжи - 3 г
  • Молоко - 10 мл

Способ приготовления

Рецепт Евгения Веселова, шеф-повара ресторана Forte Bello

  1. 1
    Для опары подогреть молоко с сахаром, развести в молоке дрожжи, добавить муку, накрыть, оставить в теплом месте, чтобы опара подошла.
  2. 2
    Желтки с сахаром взбить до бела. Добавить цедру лимона.
  3. 3
    Смешать с опарой, добавить размягченное сливочное масло. Как следует вымесить тесто.
  4. 4
    Разложить по формам и запекать до готовности (30-40 минут) при температуре 160 градусов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах