Морковный кулич

1956
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо (белок) - 4 шт.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Морковь - 350 г
  • Сахар - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Миндаль - 250 г
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Морковь натри на терке и отожми, перемешай с сахаром.
  2. 2
    Взбивай желтки миксером, пока не загустеет масса. Добавь сок и цедру лимона, разрыхлитель, крахмал, морковь, миндаль и размягченное сливочное масло. Все перемешай.
  3. 3
    Взбей белки (2 шт.) в крутую пену и подмешай к полученной массе. Тесто должно получиться полужидким.
  4. 4
    Формы для куличиков смажь сливочным маслом, поверху посыпь сухари. Выложи тесто, наполняя формы на 2/3. Выпекай 50 минут при 190° C.
  5. 5
    Приготовь глазурь. Миксером взбей охлажденные белки (2 шт.). Когда белки загустеют, начни постепенно вводить просеянную сахарную пудру. В конце взбивания добавь 2 ст. ложки сока лимона и взбивай еще 10 секунд.
  6. 6
    Готовую глазурь нанеси на куличики. Затем поставь их ненадолго в духовку, чтобы подсохла глазурь.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах