-
1
Морковь натри на терке и отожми, перемешай с сахаром.
-
2
Взбивай желтки миксером, пока не загустеет масса. Добавь сок и цедру лимона, разрыхлитель, крахмал, морковь, миндаль и размягченное сливочное масло. Все перемешай.
-
3
Взбей белки (2 шт.) в крутую пену и подмешай к полученной массе. Тесто должно получиться полужидким.
-
4
Формы для куличиков смажь сливочным маслом, поверху посыпь сухари. Выложи тесто, наполняя формы на 2/3. Выпекай 50 минут при 190° C.
-
5
Приготовь глазурь. Миксером взбей охлажденные белки (2 шт.). Когда белки загустеют, начни постепенно вводить просеянную сахарную пудру. В конце взбивания добавь 2 ст. ложки сока лимона и взбивай еще 10 секунд.
-
6
Готовую глазурь нанеси на куличики. Затем поставь их ненадолго в духовку, чтобы подсохла глазурь.