Кулич «Черный бархат»

958
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука самоподнимающаяся - 600 г
  • Масло подсолнечное - 400 мл
  • Сахар - 600 г
  • Какао - 200 г
  • шоколад - 1 плит.
  • Вода - 400 мл
  • Перец кайенский - 0.5 ч.л.
  • Брусника - 250 г
  • Глазурь:
  • Белки - 5 шт.
  • Лимон - 0.25 шт.
  • Сахарная пудра - 600 г

Способ приготовления

Автор - Марина Хюппенен, основатель проекта Cezve Coffee 

Указанного количества продуктов достаточно для выпекания 4 средних куличей или на 14 маленьких куличей.

Если есть тестомес или кухонный комбайн, это спасет ваше время. Если же нет, то все ингредиенты надо будет замешивать минут 25-30 вручную.

  1. 1
    Взять 600 граммов самоподнимающейся муки, добавить 400 мл подсолнечного масла, 600 г сахара, 200 г хорошего какао или шоколада, измельчить 1 плитку горького шоколада, 400 мл очищенной воды, 0,5 чайной ложки молотого кайенского перца и добавить 250 г замороженной брусники (можно заменить на любую ягоду, которая вам нравится).
  2. 2
    Тщательно мешать, до получения однородной структуры теста. Залить в одноразовые формы.
  3. 3
    Поставить выпекать в духовку на 160 градусов, время выпечки средних куличей — 1,5 часа, маленькие — 40 минут.
  4. 4
    После выпечки, дать остыть и украсить глазурью: 5 белков взбить в белую густую массу, добавить сок 1/4 лимона и 600 граммов сахарной пудры. Взбить еще раз, до получения густой, однородной массы.
  5. 5
    Украсить остывшие куличи глазурью и сверху присыпать тертым шоколадом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах