Кростини с лососем
Ингредиенты
(1 порции)- Багет зерновой - 40 г
- Лосось - 50 г
- Сыр молодой - 30 г
- Маринад (на 2 кг лосося):
- Апельсиновый фреш - 200 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное - 300 мл
- Петрушка - 50 г
- Цедра апельсина - 3 шт.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Соль крупная - 240 г
- Для крема:
- Жирные сливки (33%) - 100 г
- Сливочный сыр - 300 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Ахметова, шеф-повара баров Brix и Easy Brix
-
1Лосося засыпать смесью из крупной соли, цедры лимона, цедры апельсина, ароматного семечк
-
2Мариновать 4 часа на коже, затем 3 часа с другой стороны (без кожи). После снять салфеткой остатки маринада и соли. Нарезать рыбу тонкими слайсами.
-
3Смешать сыр и сливки.
-
4Зерновой багет нарезать и обжарить до хрустящей корочки, далее смазать кремом и выложить сверху слайсы лосося.