Крем-суп с боровиками

151
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Гренки - 30 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Трюфельное масло - 1 кап.
  • Бородинский хлеб - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Основа (на 1 порцию — 200 г)
  • Вода - 500 мл
  • Белые грибы - 250 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук - 250 г

Способ приготовления

  1. 1
    Все овощи и грибы обжариваем на подсолнечном масле без запаха, затем заливаем водой, чтобы скрывало овощи, и варим до готовности. Пробиваем в блендере до консистенции пюре.
  2. 2
    В пюре добавляем сливки 33% и доводим до кипения. В конце добавляем раздавленный чеснок.
  3. 3
    Бородинский хлеб сушим в духовке, затем пробиваем в блендере и просеиваем через сито.
  4. 4
    Наливаем суп в тарелки, посыпаем крошкой из бородинского хлеба, кладем обжаренные грибы и поливаем трюфельным маслом (буквально 1 грамм, для запаха и вкуса). При подаче можно добавить гренки из бородинского хлеба.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах