Крем-суп с боровиками
Ингредиенты
(1 порции)- Масло сливочное - 100 г
- Сливки 33% - 50 мл
- Гренки - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Трюфельное масло - 1 кап.
- Бородинский хлеб - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Основа (на 1 порцию — 200 г)
- Вода - 500 мл
- Белые грибы - 250 г
- Шампиньоны - 500 г
- Картофель - 500 г
- Лук - 250 г
Способ приготовления
-
1Все овощи и грибы обжариваем на подсолнечном масле без запаха, затем заливаем водой, чтобы скрывало овощи, и варим до готовности. Пробиваем в блендере до консистенции пюре.
-
2В пюре добавляем сливки 33% и доводим до кипения. В конце добавляем раздавленный чеснок.
-
3Бородинский хлеб сушим в духовке, затем пробиваем в блендере и просеиваем через сито.
-
4Наливаем суп в тарелки, посыпаем крошкой из бородинского хлеба, кладем обжаренные грибы и поливаем трюфельным маслом (буквально 1 грамм, для запаха и вкуса). При подаче можно добавить гренки из бородинского хлеба.