Крем-суп из тыквы (рецепт №2)

263
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тыква - 350 г
  • Морские гребешки - 1 шт.
  • Жирные сливки (33%) - 60 мл
  • Молоко - 40 мл
  • Креветки королевские - 2 шт.
  • Кресс-салат - 50 г
  • Гренки - 2 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Игоря Шурупова, бренд-шефа ресторана Accenti

  1. 1
    Тыкву зачищаем от кожуры и семечек. Запекаем в духовке до мягкости.
  2. 2
    Нарезаем крупными кубиками и пробиваем в блендере, протираем через сито, солим, добавляем сахар.
  3. 3
    В готовое пюре добавляем сливки, молоко, соль, сахар, доводим до кипения.
  4. 4
    Обжариваем креветки без головы и гребешок. Солим, перчим.
  5. 5
    Отдельно греем тыквенную базу.
  6. 6
    Выливаем в тарелку тыквенный суп, кладём сверху креветки и гребешок, 3 кнели из тыквенной базы. Украшаем 2 хлебными гренками, кресс-салатом, оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах