Крем-суп из тыквы (рецепт №2)
Ингредиенты
(1 порции)- Тыква - 350 г
- Морские гребешки - 1 шт.
- Жирные сливки (33%) - 60 мл
- Молоко - 40 мл
- Креветки королевские - 2 шт.
- Кресс-салат - 50 г
- Гренки - 2 шт.
- Масло оливковое - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Игоря Шурупова, бренд-шефа ресторана Accenti
-
1Тыкву зачищаем от кожуры и семечек. Запекаем в духовке до мягкости.
-
2Нарезаем крупными кубиками и пробиваем в блендере, протираем через сито, солим, добавляем сахар.
-
3В готовое пюре добавляем сливки, молоко, соль, сахар, доводим до кипения.
-
4Обжариваем креветки без головы и гребешок. Солим, перчим.
-
5Отдельно греем тыквенную базу.
-
6Выливаем в тарелку тыквенный суп, кладём сверху креветки и гребешок, 3 кнели из тыквенной базы. Украшаем 2 хлебными гренками, кресс-салатом, оливковым маслом.