Профитроли с апельсиновым кремом

1271
Пресс-служба ресторана Forbes в Подколокольном переулке
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Шоколадное мороженое - 3 ст.л.
  • Клубника - 3 шт.
  • Апельсин - 1 доль.
  • Для апельсинового крема
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Сливки 38% - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Желатин - 1 доль.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Стаса Балаева, шеф-повара ресторана Forbes в Подколокольном переулке
  1. 1
    Влей воду в кастрюльку и добавь соль, молоко, мед и масло. Поставь получившуюся смесь на огонь. Доведи до кипения, дождись, когда масло полностью растворится. Затем добавь муку и непрерывно помешивай, пока не получишь однородную массу.
  2. 2
    Дай массе остыть. По одному введи в нее яйца. Хорошенько размешай. Готовое тесто должно спадать с лопатки.
  3. 3
    Тесто отсади небольшими кляксами на противень, покрытый кулинарной бумагой, и поставь на 35–40 минут в духовку, разогретую до 180° C.
  4. 4
    Приготовь крем. Вылей в кастрюльку молоко и сливки, добавь цедру. Доведи до кипения, затем процеди. Желтки слегка взбей с сахаром, добавь муку, крахмал и хорошенько перемешай. Молочную смесь влей в желтки и завари на водяной бане до загустения. Добавь в горячий крем замоченный желатин и перемешай. Положи сливочное масло, опять перемешай и быстро охлади. Взбей сливки и соедини с кремом (в пропорции 2:1).
  5. 5
    Профитроли разрежь пополам, на дно каждой положи кусочек апельсина, сверху – крем. Выложи их на тарелку, рядом положи по шарику шоколадного мороженого и клубнику.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах