-
1
Влей воду в кастрюльку и добавь соль, молоко, мед и масло. Поставь получившуюся смесь на огонь. Доведи до кипения, дождись, когда масло полностью растворится. Затем добавь муку и непрерывно помешивай, пока не получишь однородную массу.
-
2
Дай массе остыть. По одному введи в нее яйца. Хорошенько размешай. Готовое тесто должно спадать с лопатки.
-
3
Тесто отсади небольшими кляксами на противень, покрытый кулинарной бумагой, и поставь на 35–40 минут в духовку, разогретую до 180° C.
-
4
Приготовь крем. Вылей в кастрюльку молоко и сливки, добавь цедру. Доведи до кипения, затем процеди. Желтки слегка взбей с сахаром, добавь муку, крахмал и хорошенько перемешай. Молочную смесь влей в желтки и завари на водяной бане до загустения. Добавь в горячий крем замоченный желатин и перемешай. Положи сливочное масло, опять перемешай и быстро охлади. Взбей сливки и соедини с кремом (в пропорции 2:1).
-
5
Профитроли разрежь пополам, на дно каждой положи кусочек апельсина, сверху – крем. Выложи их на тарелку, рядом положи по шарику шоколадного мороженого и клубнику.