Красный борщ с каре телёнка в капусте

690
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мозговая говяжья кость - 1 шт.
  • Телятина (корейка) - 4 кус.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Капуста - 500 г
  • Капуста белокочанная - 1 коч.
  • Картофель - 500 г
  • Лист лавровый - 10 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 400 г
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Помидор - 900 г
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста - 50 г
  • Укроп - По вкусу
  • Чеснок - 6 зуб.
  • свекла - 500 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Горячева, владельца и шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

  1. 1
    Берем мозговую говяжью кость с мясом и варим около 2-х часов.
  2. 2
    Параллельно нарезаем небольшими кубиками по 400 г свеклы и моркови.
  3. 3
    Начинаем обжаривать, следом добавляем одну крупную луковицу, мелко нарезав её, и жарим овощи до появления корочки.
  4. 4
    Добавляем в поджарку 500 г нарезанных помидоров и томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
  5. 5
    Из кастрюли достаём кость.
  6. 6
    Нарезаем 1-2 свеклы небольшими кубиками, добавляем в суп. Следом – целую луковицу и лавровый лист.
  7. 7
    Через 5 минут добавляем крупно нарезанный картофель и томим на медленном огне 7 минут.
  8. 8
    Затем добавляем розовые мелко нарезанные помидоры (400 г), один болгарский перец, нарезанный соломкой, выдавливаем 5-7 зубчиков чеснока.
  9. 9
    Выкладываем тонко нарезанную капусту и сразу выключаем огонь, чтобы она сохранила свой хруст. Не забываем достать лавровый лист и вареную луковицу.
  10. 10
    Почти готово, теперь берем корейку телёнка обжариваем её с двух сторон на гриле или рифлёной сковороде.
  11. 11
    Берем целую капусту, вырезаем из неё середину, засовываем туда нашу корейку костью вверх, и наливаем борщ, так чтобы все ингредиенты попали в нашу «посудину», посыпаем петрушкой с укропчиком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах